Крупные ЧП

2017 год отмечен несколькими крупными пожарами, возникшими по причине возгорания облицовки зданий: январь — загорелся ТЦ «РИО» на юго-западе Москвы, июнь — пожар на лондонской высотке Grenfell Tower, август — возгорание небоскрёба The Torch в Дубае, сентябрь — горит гостиница Torn Haus в Ростове. Причина везде одна: наличие в конструкции пожароопасной обшивки, выполненной с использованием алюминия. Для предотвращения подобных случаев возгорания в Дубае местные власти рекомендовали собственникам высоток заменить пожароопасную облицовку негорючей, а экспертам по безопасности — проработать методы ограничения распространения пожаров в старых зданиях с горючей алюминиевой обшивкой.

Широкий резонанс получило еще одно ЧП, связанное с пожаром. В сентябре сгорел один из деревянных корпусов в лагере «Виктория» (Одесса). В результате этого пожара погибло три ребенка. Причиной трагедии называют отключённую систему пожарной безопасности. Кроме того, в ходе проверок конструкций и выполненных работ, стало известно, что огнезащитным лаком были покрыты лишь некоторые части конструкций. Со временем становятся известны и другие детали, проясняющие причины возникновения пожара.

В нефтегазовом секторе тоже не обошлось без крупных ЧП. От пожара пострадали НПЗ «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», «Славнефть-Ярославнефтьоргсинтез», «Орскнефтеоргсинтез», цех в «Новокуйбышевской нефтехимической компании», нефтеперекачивающая станция «Калейкино», входящую в структуру ПАО «Транснефть», трубопровод на территории Атырауского НПЗ (Казахстан), газораспределительная станция Баумгартен в Австрии, газопровод компании Royal Dutch Shell в Файерстоне (штат Колорадо, США).

Спасибо, ваша заявка принята